Minggu, 14 Januari 2018

Siomay ayam jamur



Somay ayam jamur

Bahan:
250 gr ayam giling
200 gr jamur tiram (saya jamur kalengan)
1 buah wortel
1 butir telur
1 sdm minyak wijen
1 batang daun bawang, iris2
2 butir bawang putih
100 gr sagu
1 sdm munjung terigu
Garam, merica.

Pelengkap :
Tahu, Kentang, Kecap, Saos.

Saus kacang
1 siung bawang putih
3 biji cabe merah besar
100 gr kacang tanah, goreng,dinginkan.
gula merah, garam, daun jeruk dan air secukupnya.

Campur jadi satu lalu blender.
Tumis sebentar sampai meletup2.

Cara buat:

Campur ayam,bawang putih, wortel dan jamur
Tambahkan telur, garam, merica, dan minyak wijen.
Masukkan terigu, sagu dan daun bawang aduk hingga rata.
Panaskan kukusan.
Tata somay diatas panci kukusan,bulat kan dengan sendok. Beri sedikit jarak dengan somay lainnya agar tidak lengket ya.
Disusul dengan memasukkan tahu, dan kentang.
Kukus hingga matang.

Sajikan semua bahan siomay siram dengan saus kacang..lengkapi dengan perasan jeruk limau, kecap dan saus cabai.
Selamat mencoba ❤
.
#diptakitchen #somay #reseppraktis #doyancooking #doyancooking #doyanmakan #masakhariini #reseprumahan #food #resep #enaknggakharusmahal #foodgasm #foodlover #instafood #foodphotography #masakanindonesia #siomay #resepsiomay



Tidak ada komentar:

Posting Komentar