Minggu, 22 Oktober 2017

Bolu pandan putih telur


hai..
buat kalian yang lagi bikin kue lebaran atau hari besar dan punya stock putih telur yang berlimpah (karna rata2 cookies lebaran pake kuning telurnya aja) dan bingung putih telurnya mau dibuat apa...
karna mungkin kalian males klo harus bikin cookies dr putih telur juga.
nih aku kasi resep praktis yang bisa kalian pake buat mengolah si putih telur.
oia, jangan lupa.
kalian harus pastikan si putih telur dalam kondisi baik ya, jangan sampe terkena air atau terlalu encer (efek telur sudah lama) karna tidak akan membuat si puatih telur mengembang saat di mixer, dan klo kondisinya udah begitu ya, berarti bolunya gak akan jadi alias bantat.
oke, langsung aja ke resepnya ya.
selamat mencoba :)

BOLU PANDAN putih Telur
Resep by : @dipta.dastu

Bahan :
200 g putih telur 
150g gula pasir
1/2 sdt vanili powder
60 g margarin (lelehkan)
65ml santan (santan instan)
150g tepung terigu
1 sdm maizena
1 sdm susu bubuk
Essen pandan

Cara :
🌿 kocok dengan mixer : putih telur, gula pasir. Sampai berjejak dan mengkilap
🌿masukkan campuran : tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan vanili powder, yang telah diayak. Aduk sampai rata.
🌿tuangkan mentega cair, santan dan essen pandan, aduk perlahan sampai rata
🌿oles loyang dengan margarin, lalu taburi tepung.
🌿panaskan oven hingga panas. Masukkan adonan, panggang selama 45 menit, hingga matang.
🌿angkat dan keluarkan dari loyang.
🌿sajikan
.
#bolupandan #putihtelur #diptakitchen#homemade #reseppraktis #doyanbaking#lovebaking


Tidak ada komentar:

Posting Komentar