"You should be able to cook the food you love, because you will not know how long others can cook it for you" -diptadastu-
Minggu, 22 Oktober 2017
Tips kulit nastar kinclong
kalian pernah nggak ketemu nastar yang kulitnya muluuuuuus banget kaya pipibayi?
nah, klo belum, kalian wajib coba order nastarnya Cyril cake nih, karna selain kinclong rasanya juga enak bnaget.. lah promo?! wkwk
oke, kali ini aku mau bagi2 tips gimana caranya supaya nastar kalian kinclong kaya nastar ku yg foto itu ya..
ini caranya:
bahan olesan dan perbandingannya:
1 butir kuning telor
1 sendok makan minyak goreng
1 sendok teh susu kental manis
Aduk rata semua
intinya 1:1:1 ya..
jadi klo kalian mau pake 5 kuning telur, ya berarti minyak gorengnya juga 5 sdm, trus skmnya juga 5 sdm. paham kan?
oke next.
Panggang nastar yg belum dioles sampai bener bener matang,
dinginkan sampai benar benar dingin, (harus sampai tidak panas ya,harus!!)
Lalu olesi sampai 3 kali, dan biarkan kena angin.
trus, Panaskan oven dengan suhu 100 derajat selama 5 menit pakai api bawah, lalu masukkan nastar yang sudah dioles selama 2 - 5 menit saja dan biarkan dioven sampai oven dingin.
Hasilnya kuning telor tidak retak
Itudia tips supaya si nastar jadi kinclong dan mulus.
bacanya sih gampang ya..
tapi coba deh kalian praktekin, bagaikan nunggu jodoh yang gak tau ada dimana.
lamaaaaaa banget cuma buat dapetin setoples nastar doang. hahaha.
Nah, makanya jangan suka komen harga nastar mahal klo kalian nggak tau gimana effort si tukang kue untuk buatnya ya..
karna klo kalian buat sendiri pun, trus nanti kalian mau jual, aku yakin kalian nggak akan kasi harga murah. karna perjuangan saat buatnya juga harus diperhitungkan.
hohoho,.
see you!
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar