Senin, 23 Oktober 2017

Spicy chicken wing



Bosen nggak sih makan ayam goreng lagi,ayam goreng lagi..!
setiap hari klo nggak liat ayam di goreng, ayam diopor, atau ayam digulai.
pengen yg agak kerenan dikit gitu. tsah!!
apalagi klo lagi nonton film korea, trus liat lauk2 mereka tuh rasanya mupeeeeng banget.
pengen mampir ke resto korea, tapi ngeri mahal tau2nya nggak doyan, kan apek banget wkwk..
bikin yang gampang dulu ajalah, gak usah yga aneh2 dulu, yang kira2 bisa dimakan pake nasi gitu.
(aku mah indonesia banget, kudu ketemu nasi, hihihi)
pernah mampir ke Richeese factory donk?? 
tau donk si ayam super pedes yg endeuss itu??
yuk coba masak dirumah, gak susah kok..
dan pedesnya juga bisa kalian kira2 sendiri tergantung keinginan kalian..


Korean Spicy Chicken Wing.

Bahan
2 ptong sayap ayam
Tepung bumbu serbaguna
Air
Minyak untuk menggoreng

Saos:
2 siung bawang putih
air secukupnya
3 sdm saos tomat
5 sdm saos sambal extra pedas
1 sdm kecap manis
3 sdm gula pasir
secukupnya Garam dan merica
Wijen
.
Caranya:
Lumuri ayam dg tepung. Rendam k air, kemudian tiriskan, lumuri lagi dg tepung.
Goreng ayam dg api sedang sampai keemasan. Tiriskan. 
Saos:
cincang bawang putih. Tumis k dalam minyak panas. Setelah harum masukkan semua bahan saos.
Masukkan ayam ke dalam saos. Aduk rata. Taburi wijen.


tah..

gampang kan?
klo mau mirip banget sm si richeese tinggal tambahin  cheese sauce aja..
si cheese sauce skrg udah ada yg jual kok, banyak di super market.
atau klo kalian lebih rajin lagi sih bisa bikin juga.
aku udah pernah bikin, cuma belum sempet difoto.


mau resepnya??

oke aku share juga deh skalian..

Cheese Sauce Ala Richeese

Bahan-bahan


350 ml susu UHT (aku pakai ultra)

150 ml air
1 butir kuning telur
3 sdm tepung maizena
1/2 kotak keju cheddar ( aku pakai kraft)
2 bungkus bubuk keju untuk kentang ( merk indofood)


caranya:



Panaskan susu dengan api kecil, masukan keju cheddar, aduk2 sampai keju leleh dan menyatu dengan susu. Tunggu sampai mendidih.



Ditempat lain, aduk maizena dengan kuning telur dan air sampai rata, campurkan ke susu yang mendidih, sambil terus diaduk2 ya..



trus terakhir masukin bubuk kejunya, aduk terus sampai rata dan jangan sampai menggrindil (halah opo tho bahasa ne..) maksudnya jangan sampai menggumpal gitu.. nah iya menggumpal.



nah, klo udah.. dinginin dulu ya..

klo mau diguankan sisihkan dulu, trus sisanya ditaro diwadah bersih dan tutup rapat.
simpan di kulkas deh.
kuat sampai 1 minggu.


jadi klo bsok2 mau makan lagi tinggal diangetin lagi aja, klo mengental pas angetinnya ditambah air sedikit.


gampang kan??


happy eat, happy tummy!!

selamat mencoba ^_^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar